@achyarnurandi

#part-time writer #full-time telco-network engineer

Balada MoP Team

  • Situasi: Pukul 01:43, Di sebuah kantor vendor telco paling oyee
  • A: Ada yang mau jadi MoP gak?
  • B: Gue kan udah MoP...
  • A: Gue mau lambaikan tangan ke kamera. Mana kamera? mana kamera?
  • B: ......

Once There Was A Hushpuppy

Suara Rumah #1: Ketidak-tenangan

Pukul 14:38

Hati didatangi si gelisah lagi, ini sudah yang kesekian kali.
Mencoba menenangkan diri, dengan terus menyebut asma Ilahi,
Tapi gelisah enggan pergi, dia tetap saja bersikeras menetap di hati
Si gelisah merasa senang sekali, berhinggap dan bermain di hati.
Dia merasa hati ini, merupakan taman bermain terbaiknya saat ini.

Hati yang dilanda rindu, memang tempat yang cocok tempat berteduhnya rasa gelisah galau
Si hati yang gelisah galau, mengiringi pengunjungnya dengan lagu sendu.
Si hati yang gelisah galau, menutup pintu.
Si hati yang gelisah galau, mengabari bahagia untuk datang lain waktu
Karena si pemilik hati yang gelisah galau, ingin mencoba sendiri dulu.

Aku mohon berhentilah menceritakan sebuah derita menunggu, jika kamu sama sekali tidak tahu menahu rasanya beban menjadi orang yang ditunggu

Achyar Nur Andi

Jakarta, 13 Oktober 2014

Si Perasaan, waktu, dan cerita

Dua satu empat delapan,
Ada yang aneh dengan si perasaan

Dua satu empat sembilan,
Si perasaan yang sedang kebingungan

Dua satu lima satu,
Si perasaan yang lagi merindu tak menentu

Dua satu lima tiga,
Si perasaan kemudian hendak bercerita

Dua satu lima lima,
Namun, si perasaan bingung bercerita ke siapa?

Dua dua nol nol,
Karena tidak menemukan si pendengar, si perasaan memilih tidur tolol

Si perasaan cuman ingin berucap, “si pemilik perasaan, merasakan rindu yang sangat mendalam dengan kampung halamannya.” Cerita singkat, yang mungkin tidak waktu butuh lama. Hanya berharap si pendengar duduk manis, dan menatap si perasaan. Mungkin juga bisa dengan berbagi tissue, meskipun itu sebuah tissue bekas.

Aku Sadar Diri

  • Situasi: Sabtu sore di kantor, ngobrol asik dengan temen yang lagi memiliki rambut baru
  • Gue: Wah bro, rambut lo baru yah?
  • Temen: Iyah, bro.., namanya juga usaha bro..
  • Gue: Buat usaha apa bro? make rambut?
  • Temen: Buat usaha ngegebet bro. Gue sih nyadar kalo buat ngegebet gak cuman modal muka doang.
  • Gue: Yup, bener banget.
  • Temen: Kalo misalnya gue ntar ditolak, gue gak akan sedih..
  • Gue: Lo yakin?
  • Temen: Iyap, gue yakin banget. Soalnya, Gue tau kalo perempuan tersebut tidak suka ama gue. Dan gue tau, kalo perempuan itu kehilangan satu orang yang suka ama dia.
  • Gue: Iya juga sih bro. Tapi, yang suka ma perempuan itu bukan hanya lo doang kan? Laki-laki bebas memilih, tapi yang menentukan tetep aja si perempuan.
  • Temen: ...........
Sharing session jumat kemarin, gue dapat moment epic dari anak coop yang gak tau lagi mikir atau gak tau lagi ngapain hahahha… (at PT. Datacomm Diangraha)

Sharing session jumat kemarin, gue dapat moment epic dari anak coop yang gak tau lagi mikir atau gak tau lagi ngapain hahahha… (at PT. Datacomm Diangraha)

DTC longue, salah satu spot dtc yang ngademin. Biasanya sih yang lagi belajar atau yang mau nongkrong doang. Di sini nih tempatnya

DTC longue, salah satu spot dtc yang ngademin. Biasanya sih yang lagi belajar atau yang mau nongkrong doang. Di sini nih tempatnya

I don’t know you, but I want you,
All the more for that

Falling Slowly Lyrics

DTC lounge, kalo lagi capek gawai. Atau lagi galau… Ke sini aja tempatnya

DTC lounge, kalo lagi capek gawai. Atau lagi galau… Ke sini aja tempatnya